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암이란 무엇인가?
암, 혹은 악성종양은 세포주기가 조절되지 않아 어느 조직에서나 발생할 수 있으며 세포분열을 계속하는 질병이다.
발생부위에 따라 암종, 육종으로 나눠는데 암종은 점막, 피부등에서 발생한 악성종양을 뜻하고, 육종은 근육, 결합조직,
뼈, 연골, 혈관등에서 발생하는 악성종양을 뜻한다.
아직까지 암이 발생하는 원인은 밝혀진 바가 없다.
암을 예방하는데에 도움이 되는 음식에 대해서 알아보자!
생고구마
고구마는 보통 쪄먹거나 군고구마로 먹지만 익혀먹게 되면 예방의 의미가 없는 음식으로 전락한다
생고구마는 암 억제 효능이 98.5%로 알려져 있는데 이는 고구마가 함유하고 있는 식이섬유가 흡착력이
뛰어나고 발암물질을 유발하는 노폐물, 지방, 콜레스테롤을 체외로 배출시켜주는 효과가 있고,
고구마가 함유하고 있는 베다카로틴과 안토시아닌이라는 성분도 예방에 도움이 된다고 한다.
미역
미역에 든 알기닌 성분은 바이러스를 억제하며 체내 면역력을 3배 이상 높여준다고 알려져 있다.
마늘
마늘은 많은 사람들이 알고 있는 대표적인 암 예방에 도움이 되는 식자재다. 마늘의 성분 중 알리신 성분은
체내 항균 및 살균 작용을 할 수 있다고 한다. 평소 꾸준한 섭취로 암에 대한 대항력을 높일 수 있다.
토마토
토마토는 대표적인 슈퍼푸드로 항산화 작용을 하는 라이코펜,베타카로틴이 풍부하여
여러 암을 억제하는데에 좋다고 한다.
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